Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

СВБ 1-1

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 880 мм.
  • Ширина: 300 мм.
  • Высота: 2980 мм.
  • Вес: 980 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия И 163.84-89 скачать
  • Объем бетона: 0,392 м3
  • Геометрический объем: 0,7867 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия И 163.84-89

Блок вентиляционный СВБ 1-1 - это железобетонное прямоугольное пустотелое изделие трехканального вида. Данный блок является сборным, из двух полублоков. Основное предназначение таких изделий является создание естественной циркуляции воздуха в вентиляционной шахте, посредством которой осуществляется современная организация вентиляции в зданиях. Такие блоки имеют большую стойкость к влаге и различным микроорганизмам, традиционно сопровождающим эксплуатацию блоков. СВБ 1-1 рассчитаны на нагрузки исключительно от собственного веса, поэтому монтаж таких изделий должен происходит с учетом этой характеристики. Предел огнестойкости не меньше одного часа. Применяются изделия для зданий с различной высотой этажей (2,8; 3,0; 3,3; 3,6 м).

Расшифровка маркировки изделия

Каждое железобетонное изделие, в том числе и вентиляционные блоки имеют определенную маркировку, которая облегчает работу с изделием, при поиске его в номенклатурном ряду. Марка блока состоит из буквенно - цифрового шифра, каждая группа которого содержит информацию об изделии. Так, если рассматривать расшифровку СВБ 1-1, то можно увидеть следующее:

1. СВБ - сборные вентиляционный блок;

2. 1 - типоразмер;

3. 1 - индекс несущей способности.

Маркировочные надписи наносятся на боковой стороне каждого блока. Применяемая здесь краска должна быть темного цвета, стойкая к влаге, ультрафиолету и другим воздействиям окружающей среды. Маркировка конструкций должна выдерживаться в проектах, заказах на изготовление и в готовых конструкциях, выпускаемых на строительство.

Материалы и производство

Железобетонные вентоблоки изготавливают в заводских условиях или на полигонах строительных предприятий. При этом производители обязаны руководствоваться пометками, чертежами и спецификациями из Серии И 163.84-89. За основу берется бетон В15, при создании которого используется цемент марки М200 и мелкие заполнители, такие как песок. Марка бетонной массы по морозостойкости назначается в зависимости от условий изготовления и монтажа, но должна быть не ниже F25. Водонепроницаемость бетона назначается автором проекта в индивидуальном порядке. Поставка изделий потребителю происходит по достижении бетоном не менее 60% проектной прочности в теплое время года и 100% - в холодное.

Для придания прочности изделию, его армируют. Блок вентиляционный СВБ 1-1 армируется плоскими арматурными каркасами, выполненными из арматуры класса А-I и А-III и проволоки Вр-I, с применением контактной точечной сварки. Для подъема и монтажа в блоке предусмотрены монтажные петли, поверхность которых должна быть защищена от ржавления. Также в изделие присутствуют закладные детали, посредством которых осуществляется сборка двух полублоков в единый блок СВБ 1-1.

Качество поверхностей и внешний вид конструкций должны соответствовать установленному эталону. Контроль и оценка прочности, жесткости и трещиностойкости происходит по итогу производства на основании ГОСТ 8829.

Хранение и транспортировка

Блоки вентиляционные СВБ 1-1 хранят в специально оборудованных складских помещениях с плотными выровненными полами и уклоном для отвода воды. Складирование и перевозка происходят в вертикальном положении в кассетах. Подъем, погрузку и разгрузку изделий следует осуществлять с помощью монтажных петель или специальных захватных приспособлений. Панелевозы, в которых перевозят конструкции, должны иметь приспособления, обеспечивающие неподвижность блоков.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52